Новости мира

Положение дел в Донбассе обсуждают министры иностранных дел "нормандской четверки"

Что касается положения дел в Донбассе, то ситуацию там впервые более чем за год обсуждают министры иностранных дел "нормандской четверки". На повестке встречи глав дипломатических ведомств России, Украины, Германии и Франции - выполнение минских соглашений, обмен военнопленными и миротворческая миссия ООН в регионе. Саммит проходит в Берлине по инициативе ФРГ на фоне обострения конфликта на востоке Украины. МИД России в свою очередь инициировал обсуждение действий украинских силовиков. Те, по словам российских дипломатов, грубо нарушают договоренности о разведении сил и средств. Кстати, накануне Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ARD подчеркнула, что Москва нужна Западу для решения кризисов. Она допускает возвращение России в формат G7, однако для этого нужна реализация минских соглашений.
11 Июня 2018

Что касается положения дел в Донбассе, то ситуацию там впервые более чем за год обсуждают министры иностранных дел "нормандской четверки". На повестке встречи глав дипломатических ведомств России, Украины, Германии и Франции - выполнение минских соглашений, обмен военнопленными и миротворческая миссия ООН в регионе. Саммит проходит в Берлине по инициативе ФРГ на фоне обострения конфликта на востоке Украины.

МИД России в свою очередь инициировал обсуждение действий украинских силовиков. Те, по словам российских дипломатов, грубо нарушают договоренности о разведении сил и средств.

Кстати, накануне Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ARD подчеркнула, что Москва нужна Западу для решения кризисов. Она допускает возвращение России в формат G7, однако для этого нужна реализация минских соглашений.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =