Полмиллиона человек на восточном побережье США остались без электричества

14 Сентября 2018

Ураган "Флоренс" по мере продвижения к материку немного ослаб - до первой категории по шкале Саффира-Симпсона. Однако опасность не миновала. Метеорологи и местные власти уверены: огромное количество осадков может привести к катастрофе.

С нами на связи наш специальный корреспондент Михаил Комадовский. У него - последняя информация к этому часу. Ураган "Флоренс" продолжает властвовать в Америке. Еще вчера в Вирджинии, Северной и Южной Каролине ожидали волны такой высоты.

Но, к счастью, ураган "Флоренс" по мере продвижения к материку ослаб до первой категории из пяти возможных, теперь скорость ветра в эпицентре урагана составляет 150 км в час. Однако это не значит, что опасность миновала. Огромное количество осадков, которое несет с собой ураган, может привести к катастрофическим последствиям. Десятки тысяч домов остались без электричества на восточном побережье США. В Национальном центре по изучению ураганов предупредили, что высока вероятность штормового нагона воды в прибрежных районах Северной и Южной Каролины. Синоптики отмечают, штормовой прилив и сильный ветер могут вызвать затопление.

Береговая охрана США подготовила катера на случай необходимости спасательных работ на воде. Ранее местные власти призвали более миллиона жителей покинуть побережье штатов Вирджиния, Северная и Южная Каролина.

Для тех, кто не может бежать от стихии, открыли специальные временные центры. Их установкой и обеспечением занимаются военные.

Готовясь к худшему и надеясь на лучшее, местные жители ожидают, когда же "Флоренс" ослабнет. Синоптики говорят, ждать еще несколько дней. Но даже после того как дождь прекратится, останется угроза оползней.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =