Новости мира

Полиция Новой Зеландии подтвердила задержание Брентона Тарранта

Полиция Новой Зеландии подтвердила задержание Брентона Тарранта Паліцыя Новай Зеландыі пацвердзіла затрыманне Брэнтана Таранта
15 Марта 2019

Полиция Новой Зеландии подтвердила задержание предполагаемого организатора и идеолога массового расстрела людей в мечетях  Крайстчерча Брентона Тарранта.  28-летний австралиец вел прямую трансляцию атаки на культовый объект в Fасеbооk.  В это время его сообщники напали на соседний храм. Погибли 49 человек, еще свыше 50 получили ранения. 

Соболезнование генерал-губернатору Новой Зеландии Петси Редди, родным и близким погибших, а также слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим направил Президент Беларуси. Александр Лукашенко отметил, что жуткий акт насилия еще раз доказывает необходимость самым решительным образом бороться против любых проявлений терроризма и нетерпимости. Ничто не может оправдать действий, которые ведут к смерти невинных людей", - говорится в соболезновании. Напомним, перед нападением террорист опубликовал в сети 37 страниц манифеста, в котором сам охарактеризовал свои действия как теракт и выразил ультраправые взгляды.  На фоне трагедии уровень угрозы в Новой Зеландии был поднят до максимального. Аэропорты не выпускают и не принимают рейсы. Закрыты школы. Людям рекомендовано не покидать свои дома. После теракта в Крайстчерче меры безопасности усилили Париж и Лондон.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =