Покушение оказалось инсценировкой

30 Мая 2018

Главная сенсация дня. Российский журналист Аркадий Бабченко жив. Покушение оказалось инсценировкой, целью которого было выявление заказчика убийства. Об этом на специальном брифинге рассказали руководители Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины. К прессе вышел и сам "убитый". Он извинился перед семьей, которая о планируемой операции ничего не знала. Как заявил главный прокурор Украины Юрий Луценко, за убийство Бабченко киллеру (бывшему ветерану АТО) предложили 30 тысяч долларов. Подозреваемый в подготовке покушения задержан, его допрашивают.

В организации убийства следствие обвинило российские спецслужбы. В Совете Федерации России спецоперацию СБУ назвали "постановкой и провокацией".

Критически к инсценировке отнеслась и организация "Репортеры без границ". Ее руководитель Кристоф Делуар назвал произошедшее манипуляцией украинских спецслужб и новым шагом в информационной войне. "Для правительства всегда очень опасно играть с фактами, особенно используя журналистов для своих фальшивых историй", - заявил Делуар.

Действительно, новости о гибели Аркадия Бабченко выглядели более чем правдоподобно. Ведь громкие заказные убийства в Украине - не редкость. К примеру, Бабченко повезло куда больше, нежели Павлу Шеремету. Летом 2016 российский журналист (уроженец Беларуси) был взорван в своем автомобиле в украинской столице.

Весной прошлого года прямо в центре Киева киллер застрелил бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. Всего же с 2013 в Украине погибли либо были убиты 19 журналистов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =