Поисковые работы на месте крушения самолета Ан-148 займут еще несколько дней

12 Февраля 2018

Работа спасателей осложняется большой площадью разброса обломков, рельефом и тяжелым снегом. Что стало причиной катастрофы, по-прежнему выясняется. Следователи проверят все возможные версии, в том числе погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние самолета.

Виктор Басаргин, руководитель Ространснадзора: "Ространснадзор в соответствии со своими полномочиями начал внеплановые проверки в двух федеральных округах. Прежде всего, это "Саратовские авиалинии", территориальное управление занимается этим вопросом, а также внеплановая проверка по аэропорту Домодедово. Все службы, принимавшие участие в подготовке, отправке данного борта, будут проверены по выполнению своих функций".

По предварительным данным, в основном все погибшие - жители Оренбургской области. Несколько человек из Саратова, один из Санкт-Петербурга. Есть и иностранцы. Это граждане Швейцарии и Азербайджана.

Сергей Краевой, замминистра здравоохранения России: "В настоящий момент с родственниками в Орске работают врачи, психологи, прибывшие из Оренбурга. Завтра рано утром вылетает борт МЧС, на котором также будут присутствовать сотрудники института Сербского для оказания психологической помощи родным и близким. И в настоящий момент проводятся подготовки к проведению экспертизы для опознания пассажиров".

Тела погибших сегодня будут доставлены спецбортом МЧС в Москву. Процедура опознания пройдет в Московском бюро судебных экспертиз. В Оренбургской области объявлен день траура. Напомним, самолет "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс Москва - Орск, разбился накануне после взлета в Подмосковье. Погиб 71 человек. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =