Подробности нападения на полицейских в Бельгии

29 Мая 2018

Стали известны подробности нападения на полицейских в Бельгии. Прокуратура расценила сегодняшний инцидент в Льеже как теракт. Нападавший - 36-летний Бенджамин Эрман из города Рошфор - находился в тюремном отпуске. В ходе обычной полицейской процедуры проверки документов мужчина, вооруженный ножом, со спины напал на одну из сотрудниц правопорядка, завладел ее табельным оружием и открыл огонь. Погибли две женщины-полицейские и пассажир припаркованного рядом авто. Стрелок пытался скрыться, захватив заложницу, но был убит подоспевшими стражами порядка, четверо из которых также получили ранения.

Шарль Мишель, премьер-министр Бельгии: "В Льеже произошел серьезный инцидент. Вместе с министром внутренних дел, министром юстиции и кризисным центром мы следим за ситуацией. Я бы хотел от имени правительства выразить нашу полную поддержку семьям погибших. И, разумеется, мы будем предоставлять подробную информацию о ходе следствия по мере ее поступления".

Все указывает на преднамеренность действий злоумышленника. Срок его тюремного отпуска закончился еще вчера. Наказание мужчина отбывал за кражу и торговлю наркотиками, при этом считался психически неустойчивым. По словам очевидцев, во время стрельбы Эрман выкрикивал "Аллах акбар!"


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =