Новости мира

Петр Порошенко подал в суд на британскую Би-би-си за клевету

Президент Украины Петр Порошенко подал в суд на британскую Би-би-си за клевету. Об этом пишет "Дэйли Тэлеграф". Недовольство политика вызвали сообщения о том, что он якобы заплатил сотни тысяч долларов за короткую встречу с американским лидером Дональдом Трампом в июне прошлого года. По словам представителей Порошенко, данная информация "не соответствует действительности и оскорбляет его достоинство". Би-би-си отказалась опубликовать опровержение и извиняться перед украинским президентом. Материал доступен на сайте издания. Тем временем украинские СМИ обсуждают провал переговоров миссии Международного валютного фонда и властей страны. Стороны должны были подписать меморандум о сотрудничестве по новой программе финансирования. Однако перед выделением очередного кредитного транша представители МВФ выдвинули Киеву новое требование, согласно которому денег не будет, пока Верховная рада не примет бюджет на 2019 год. Обычно главный финансовый документ парламент принимает в декабре. Таким образом, получение средств от фонда как минимум до конца года невозможно.
21 Сентября 2018

Президент Украины Петр Порошенко подал в суд на британскую Би-би-си за клевету. Об этом пишет "Дэйли Тэлеграф". Недовольство политика вызвали сообщения о том, что он якобы заплатил сотни тысяч долларов за короткую встречу с американским лидером Дональдом Трампом в июне прошлого года. По словам представителей Порошенко, данная информация "не соответствует действительности и оскорбляет его достоинство". Би-би-си отказалась опубликовать опровержение и извиняться перед украинским президентом. Материал доступен на сайте издания.

Тем временем украинские СМИ обсуждают провал переговоров миссии Международного валютного фонда и властей страны. Стороны должны были подписать меморандум о сотрудничестве по новой программе финансирования. Однако перед выделением очередного кредитного транша представители МВФ выдвинули Киеву новое требование, согласно которому денег не будет, пока Верховная рада не примет бюджет на 2019 год. Обычно главный финансовый документ парламент принимает в декабре. Таким образом, получение средств от фонда как минимум до конца года невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =