Партнеры США возмущены решением Вашингтона ввести пошлины на импорт алюминия и стали

9 Июня 2018

К международным темам. Большой раскол в "Большой семерке". Договориться с Трампом в Канаде не удалось. Разногласия касаются в основном торговли. Партнеры США возмущены решением Вашингтона ввести пошлины на импорт алюминия и стали. Эксперты и политики уже заявляют о том, что противоречия между странами могут привести к торговой войне. В ЕС звучат открытые обвинения Трампа в попытке подорвать мировой порядок.

Дональд Туск, председатель Европейского совета: "Больше всего меня беспокоит тот факт, что бросается вызов основанному на законах мировому порядку. Очень странно, что делают это не привычные стороны, а его главный архитектор и гарант - США. Мы не можем принудить США поменять свое мнение, но мы не оставим попыток убедить наших американских друзей и президента Трампа, что подрывать этот порядок вообще не имеет смысла".

До сих пор остается неясным, будет ли итоговое заявление - его должны подписать все участники переговоров. Однако есть одна примечательная деталь - перед самым отлетом в Канаду Дональд Трамп заявил, что "Большой семерке" пора снова стать "восьмеркой". Речь о возвращении в клуб самых развитых государств планеты России. В этом Трампа поддержал и премьер-министр Италии Джузеппе Конте.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =