Новости мира

Партия "Слуга народа" одерживает убедительную победу на парламентских выборах в Украине

Партия "Слуга народа" одерживает убедительную победу на парламентских выборах в Украине Партыя "Слуга народа" атрымлівае пераканаўчую перамогу на парламенцкіх выбарах ва Украіне
22 Июля 2019

Украина подводит итоги выборов в Верховную раду девятого созыва. Обработана пятая часть голосов. Уверенно лидирует партия Владимира Зеленского. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа - За жизнь", партия Порошенко, Тимошенко и "Голос" музыканта Вакарчука. По данным ЦИК Украины, явка на выборах превысила 50 процентов. Украинцы возлагают огромные надежды на новых депутатов и верят, что они смогут изменить страну к лучшему. Сам же президент Владимир Зеленский уже готовит целый пакет законов для обсуждения с парламентариями. 

Как прошла ночь для новоизбранных слуг народа, расскажет прямо из Киева наш политический обозреватель Алексей Волков.

Теперь уже официально в Украине известен состав нового девятого созыва депутатов Верховной рады. Поведет ее за собой партия "Слуга народа" Владимира Зеленского. Для действующего гаранта это не только убедительная победа, но и начало крайне тяжелого и серьезного пути. Актера выбрали главой государства, потому что он обещал изменить страну. И теперь у него для этого есть все инструменты.

30 000 избирательных участков, миллионы людей и как итог - спорт-бар, он же Зе-штаб в Киеве  вот уже в третий раз празднует победу: 44 процента украинцев готовы идти вместе с Зеленским. Новый парламент должен заработать до 9 сентября, а планы у депутатов на велосипеде с булавой  уже готовы.

Не успел ЦИК объявить официальные данные, а проходящие партии - те же "Слуга народа", "Батькивщина" и "Голос" Святослава Вакарчука - обмениваются комплиментами и "готовы обсуждать кресло премьера". "Европейская солидарность" Порошенко  тоже хочет спеться с новой фракцией, чтобы противостоять программе Зеленского.

Первым своим законопроектом президент Зеленский с обновленной Радой обещает сделать снятие неприкосновенности с депутатов и самого главы государства. Очевидно, многие новые-старые нардепы довольны не сильно: это изменение всей политической системы и принципа работы парламента. Но времени у "Слуги народа" на реализацию своих замыслов не так уж и много, любовь украинцев легко заработать  и так же легко потерять. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =