Новости мира

Папа Римский Франциск разрешил отпускать женщинам грех аборта

Папа Римский Франциск разрешил всем католическим священникам отпускать женщинам грех аборта. Об этом говорится в специальном послании понтифика по поводу окончания юбилейного Года милосердия. Ранее эта прерогатива принадлежала лишь епископам и главным духовникам. Говоря о нововведении, Папа Римский Франциск подчеркнул, что конец Года милосердия не означает конца самого милосердия. Тем не менее Глава Римско-католической церкви отметил, что по-прежнему рассматривает аборт как серьезный грех, поскольку эта процедура "обрывает ни в чем не повинную жизнь".
21 Ноября 2016

Папа Римский Франциск разрешил всем католическим священникам отпускать женщинам грех аборта. Об этом говорится в специальном послании понтифика по поводу окончания юбилейного Года милосердия.

Ранее эта прерогатива принадлежала лишь епископам и главным духовникам. Говоря о нововведении, Папа Римский Франциск подчеркнул, что конец Года милосердия не означает конца самого милосердия. Тем не менее Глава Римско-католической церкви отметил, что по-прежнему рассматривает аборт как серьезный грех, поскольку эта процедура "обрывает ни в чем не повинную жизнь".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =