В мире
Пакет ограничительных мер, одобренный США, может стать самым масштабным с начала 2014  года
Скачать Поделиться

28 Июля 2017 15:05

Пакет ограничительных мер, одобренный США, может стать самым масштабным с начала 2014 года

Сенат США вслед за палатой представителей одобрил новый пакет ограничительных мер, который может стать самым масштабным и комплексным с начала 2014 года. Законопроект предусматривает ужесточение односторонних американских санкций в отношении России. Он закрепляет как уже действующие ограничительные меры, так и вводит новые. Среди них - сокращение сроков финансирования российских банков и компаний нефтегазового сектора, а также начало открытого противодействия строительству газопровода "Северный поток - 2".

МИД России сегодня объявило об ответных мерах. Внешнеполитическое ведомство сообщает, что с 1 августа приостанавливает использование американским посольством складов в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, Кремль предлагает Вашингтону сократить число сотрудников своих дипмиссий в России до 455 человек.

Алексей Родзянко, глава торговой палаты США в России: "Любое ужесточение санкций никому не понравится. Тревожным фактом является то, что это закон. В Соединенных Штатах нелегко изменить закон. Закон в Соединенных Штатах должен соблюдаться. Это первый фактор. Во-вторых, закон не является гибким, он не может быть быстро адаптирован к меняющимся обстоятельствам".

Документ направлен в Белый дом, где свою подпись должен поставить президент, после чего закон обретет силу.

ЕС уже несколько раз предупредил Вашингтон, что Брюссель выступает категорически против санкционного давления, поскольку все это отразится на экономических интересах ЕС.

 

Другие новости

Зловещая "Офелия" Злавесная "Афелія" 17.10.2017 15:05 / В мире Зловещая "Офелия"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =