Новости мира

Окончательное голосование по Brexit намечено на 8 февраля

Парламент Великобритании сегодня рассмотрит закон о выходе страны из ЕС. По решению суда правительство не может начать эту процедуру без одобрения законодателей. Закон о запуске процедуры занял всего полстраницы. Однако партии сформулировали к нему уже несколько десятков поправок, в основном от Шотландии. Эдинбург выступает против резкого разрыва отношений Великобритании с Евросоюзом, но его одобрения по решению суда и не требуется. Дэвид Нойбергер, председатель Верховного суда Великобритании: «Верховный суд постановил, что правительство не может запустить статью 50 без принятого парламентом постановления, которое дает ему такие полномочия. У правительства есть исключительное право выходить из международных договоров, в то же время правительство не может реализовать это право, когда речь идет об изменении британских законов, если это не одобрено парламентом Соединенного Королевства». После одобрения документа обеими палатами парламента и получения согласия королевы Елизаветы Второй премьер-министр Тереза Мэй сможет уведомить о выходе из Евросоюза. Ранее министр по делам Brexit Дэвид Дэвис отметил, что вопрос не в том, выходит Великобритания из ЕС или нет. Нужно выполнить волю британцев. Окончательное голосование по данному вопросу намечено на 8 февраля.
31 Января 2017

Парламент Великобритании сегодня рассмотрит закон о выходе страны из ЕС. По решению суда правительство не может начать эту процедуру без одобрения законодателей. Закон о запуске процедуры занял всего полстраницы. Однако партии сформулировали к нему уже несколько десятков поправок, в основном от Шотландии. Эдинбург выступает против резкого разрыва отношений Великобритании с Евросоюзом, но его одобрения по решению суда и не требуется.

Дэвид Нойбергер, председатель Верховного суда Великобритании: «Верховный суд постановил, что правительство не может запустить статью 50 без принятого парламентом постановления, которое дает ему такие полномочия. У правительства есть исключительное право выходить из международных договоров, в то же время правительство не может реализовать это право, когда речь идет об изменении британских законов, если это не одобрено парламентом Соединенного Королевства».

После одобрения документа обеими палатами парламента и получения согласия королевы Елизаветы Второй премьер-министр Тереза Мэй сможет уведомить о выходе из Евросоюза. Ранее министр по делам Brexit Дэвид Дэвис отметил, что вопрос не в том, выходит Великобритания из ЕС или нет. Нужно выполнить волю британцев. Окончательное голосование по данному вопросу намечено на 8 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =