Новости мира

Огонь и вода. Разгул стихии в Австралии

В штате Квинсленд на восточном побережье страны уже несколько дней идут проливные дожди. Из-за наводнения в штате, сильно пострадавшем от природных пожаров,  перекрыты две основные автотрассы. В отдельных населенных пунктах по улицам люди передвигаются на лодках. Тем, кто сам не смог выбраться из дома, помогают спасатели. Закрыты многие нацпарки. Питер Маркворт, сотрудник бюро метеорологии Квинсленда: "Мы видели, как на юго-востоке Квинсленда за ночь выпала тройная месячная норма осадков. Такие ливни, как мы знаем, бывают раз в сто лет. При этом далеко не вся площадь штата оказалась под ударом стихии". Ливни с грозами постепенно смещаются в эти выходные в сторону штата Новый Южный Уэльс. На юге этого  штата и в штате Виктория продолжает гореть лес. 
18 Января 2020
В штате Квинсленд на восточном побережье страны уже несколько дней идут проливные дожди. Из-за наводнения в штате, сильно пострадавшем от природных пожаров,  перекрыты две основные автотрассы. В отдельных населенных пунктах по улицам люди передвигаются на лодках. Тем, кто сам не смог выбраться из дома, помогают спасатели. Закрыты многие нацпарки.

Питер Маркворт, сотрудник бюро метеорологии Квинсленда: "Мы видели, как на юго-востоке Квинсленда за ночь выпала тройная месячная норма осадков. Такие ливни, как мы знаем, бывают раз в сто лет. При этом далеко не вся площадь штата оказалась под ударом стихии".

Ливни с грозами постепенно смещаются в эти выходные в сторону штата Новый Южный Уэльс. На юге этого  штата и в штате Виктория продолжает гореть лес. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =