Объединенная Европа больше не может быть такой, как прежде

27 Мая 2014

Результаты нынешних выборов в Европарламент дают однозначное понимание того, что объединенная Европа больше не может быть такой, как прежде.


Результаты нынешних выборов в Европарламент дают однозначное понимание того, что объединенная Европа больше не может быть такой, как прежде. Об этом заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. Как сообщили в канцелярии премьера на Даунинг-стрит, он уже сделал несколько звонков своим европейским коллегам и призвал их поставить вопрос об изменении структуры Евросоюза на внеочередном открывающемся саммите в Брюсселе.


Стоит отметить, что именно Кэмерон стал инициатором проведения референдума по отношениям Лондона с Брюсселем. Голосование предполагается организовать до конца 2017 года в случае, если премьер останется у власти после очередных всеобщих выборов. Напомним, сенсацией выборов стал прорыв евроскептической Партии независимости в Великобритании и радикального Национального фронта во Франции. Они стали абсолютными победителями, получив более четверти голосов всех избирателей своих стран. По мнению экспертов, некоторые европейские лидеры могут воспользоваться результатами выборов в Европарламент, на которых преуспели евроскептики, чтобы найти повод для ослабления жесткой бюджетной политики в еврозоне.





Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =