Новости мира

Новая Зеландия скорбит по погибшим в терактах в Крайстчерче

Цветы и свечи люди несут к мечетям, где в пятницу 28-летний Брентон Таррант расстрелял прихожан. Погибли 50 человек. Среди жертв - граждане Пакистана, Иордании и Египта, Сирии и Афганистана. В больницах остаются 36 пострадавших, 11 из них в критическом состоянии. И сегодня стало известно, что так называемый манифест Тарранта за 9 минут до трагедии получила премьер Новой Зеландии. В сообщении не было деталей или указания на место происшествия. И хотя информацию спецслужбам передали в течение двух минут, предотвратить трагедию было невозможно. В связи с произошедшим власти страны намерены ужесточить контроль за оборотом оружия. Тем временем полиция арестовала еще одного подозреваемого в массовом убийстве. Его задержали в доме Тарранта. Идет допрос. В то же время причастность к теракту двоих ранее задержанных не подтвердилась. Одного из них уже отпустили, еще двоим предъявили обвинения по другим делам. Стрелку Брентону Тарранту предъявлены обвинения в массовом убийстве. Он арестован до 5 апреля, когда состоится следующее заседание суда.
17 Марта 2019

Цветы и свечи люди несут к мечетям, где в пятницу 28-летний Брентон Таррант расстрелял прихожан. Погибли 50 человек. Среди жертв - граждане Пакистана, Иордании и Египта, Сирии и Афганистана. В больницах остаются 36 пострадавших, 11 из них в критическом состоянии. И сегодня стало известно, что так называемый манифест Тарранта за 9 минут до трагедии получила премьер Новой Зеландии. В сообщении не было деталей или указания на место происшествия. И хотя информацию спецслужбам передали в течение двух минут, предотвратить трагедию было невозможно. В связи с произошедшим власти страны намерены ужесточить контроль за оборотом оружия.

Тем временем полиция арестовала еще одного подозреваемого в массовом убийстве. Его задержали в доме Тарранта. Идет допрос. В то же время причастность к теракту двоих ранее задержанных не подтвердилась. Одного из них уже отпустили, еще двоим предъявили обвинения по другим делам. Стрелку Брентону Тарранту предъявлены обвинения в массовом убийстве. Он арестован до 5 апреля, когда состоится следующее заседание суда.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =