Ночная атака в Лондоне - самая обсуждаемая тема сегодня в мире и в британском сегменте Интернета

19 Июня 2017

Люди обрушились с гневными комментариями на власти и журналистов.

У полиции только один подозреваемый в наезде на людей. Фургон выехал на тротуар и врезался в группу мусульман, которые возвращались после ночной молитвы из мечети. Один человек погиб, не менее 12-ти получили ранения. По словам очевидцев, находившийся за рулем мужчина не выглядел пьяным или нездоровым. При этом преступник кричал о намерении «убить всех мусульман».

Эмбер Радд, министр внутренних дел Великобритании: "К несчастью, нас сегодня разбудила новость о новом ужасном происшествии в Лондоне, где мужчина на грузовике въехал в группу людей в парке Финсбери. К сожалению, есть жертвы. Правоохранители прибыли на место происшествия незамедлительно, они склонны расценивать произошедшее как теракт...".

Скотленд Ярд квалифицировал наезд как «серьезный инцидент», а премьер-министр Тереза Мэй назвала случившееся «потенциальным терактом». К расследованию подключились эксперты подразделения британской контртеррористической полиции. В Соединенном Королевстве это уже четвертая атака за последние три месяца. Отметим, нападение произошло на фоне начала переговоров о выходе Британии из ЕС - они стартуют в Брюсселе сегодня.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =