Новости мира

Неисправность Boeing 737. Нарушения в системе управления полетом могли привести к трагедии

Неисправность Boeing 737. Нарушения в системе управления полетом могли привести к трагедии Няспраўнасць Boeing 737. Парушэнні ў сістэме кіравання палётам маглі прывесці да трагедыі
12 Марта 2019

На всех пассажирских лайнерах  Boeing 737 МАХ 8  установят новое программное обеспечение. В американской корпорации заявили, что обновить бортовые системы  якобы решили еще по итогам расследования первой катастрофы в Индонезии. Тогда погибли 189 человек. Тем не менее, объявлено об этом только сейчас -  после второго за последние полгода крушения нового лайнера в Эфиопии. По предварительной версии, автоматика  тащила самолет к земле в то время как пилоты, набирая высоту, пытались выровнять борт в воздухе. Напомним, трагедия над Аддис-Абебой унесла жизни 157 человек, в том числе 22 сотрудников ООН.

Президент Беларуси  Александр Лукашенко  сегодня направил соболезнование Генеральному секретарю Организации  Антониу Гутерришу. Между тем Китай, Великобритания Сингапур, Мексика, Австралия, Оман и Вьетнам  запретили полеты новых "боингов". В Индии  ужесточили правила их эксплуатации. Летать на Boeing 737 восьмой модели  уже отказываются и сами пилоты. Так произошло в Аргентине.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =