Новости
Новости мира

Неформальный саммит. Лидеры СНГ соберутся в Санкт-Петербурге

Президент России предложил лидерам СНГ в конце декабря собраться в Санкт-Петербурге.   Об этом сообщил журналистам исполнительный секретарь Сергей Лебедев. По его мнению, такой формат работы укрепит и политическое, и экономическое взаимодействие стран Содружества. А неформальный статус сам по себе позволит обсудить самый широкий круг вопросов, в том числе самые острые. Заранее повестка такого мероприятия не готовится, но это не мешает подобным встречам быть хедлайнерами информационного пространства в течение нескольких дней. Сергей Лебедев, Исполнительный секретарь СНГ: "Президент России предложил лидерам стран СНГ собраться еще раз внепланово 20 декабря в Санкт-Петербурге. Подготовка этой неформальной встречи глав государств СНГ сейчас идет. Надеемся, что она также послужит укреплению не только личных контактов, но и общего политического, и экономического взаимодействия наших стран". По мнению Сергея Лебедева, год для Содружества заканчивается результативно Несмотря на отсутствие активного участника – Украины, органы СНГ продолжают эффективно работать. Следующей точкой отсчета для организации станет саммит в Алматы. На 3 апреля запланирован Совет министров иностранных дел Содружества.
3 Декабря 2019
Президент России предложил лидерам СНГ в конце декабря собраться в Санкт-Петербурге.
 

Об этом сообщил журналистам исполнительный секретарь Сергей Лебедев.

По его мнению, такой формат работы укрепит и политическое, и экономическое взаимодействие стран Содружества. А неформальный статус сам по себе позволит обсудить самый широкий круг вопросов, в том числе самые острые. Заранее повестка такого мероприятия не готовится, но это не мешает подобным встречам быть хедлайнерами информационного пространства в течение нескольких дней.

Сергей Лебедев, Исполнительный секретарь СНГ: "Президент России предложил лидерам стран СНГ собраться еще раз внепланово 20 декабря в Санкт-Петербурге. Подготовка этой неформальной встречи глав государств СНГ сейчас идет. Надеемся, что она также послужит укреплению не только личных контактов, но и общего политического, и экономического взаимодействия наших стран".

По мнению Сергея Лебедева, год для Содружества заканчивается результативно

Несмотря на отсутствие активного участника – Украины, органы СНГ продолжают эффективно работать. Следующей точкой отсчета для организации станет саммит в Алматы. На 3 апреля запланирован Совет министров иностранных дел Содружества.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =