Новости мира

Неблагоприятные погодные условия стали причиной массовой задержки авиарейсов из Москвы

Неблагоприятные погодные условия стали причиной массовой задержки авиарейсов из Москвы Неспрыяльныя ўмовы надвор’я сталі прычынай масавай затрымкі авіярэйсаў з Масквы
8 Декабря 2016

Неблагоприятные погодные условия стали причиной массовой задержки авиарейсов из Москвы. Правда, в основном это касается одной авиакомпании - Аэрофлот, чьи воздушные судна вылетают из аэропорта Шереметьево. В частности, в понедельник, 5 декабря, и в ночь на вторник, 6 декабря, аннулированы 36 рейсов. Еще 13 задержаны. Аэрофлот уже обвинили в том, что причина массовой отмены вылетов - это коммерческие интересы компании, а не погодные условия. Мол, российский авиаперевозчик объединяет рейсы, чтобы избежать низкой загруженности судов в ущерб удобству своих пассажиров.

Вадим Зингман, заместитель гендиректора ПАО «Аэрофлот»: «Мы видим явные попытки информационных вбросов и спекуляции на тему отмены рейсов Аэрофлота. Мы видим, что эти вбросы идут со стороны СМИ определенной политической направленности, их блогеров, корреспондентов, и мы расцениваем это как попытку дестабилизации ситуации в Москве, в России в преддверии новогодних праздников. Должен сказать, что все решения по отмене рейсов мы принимаем вместе с аэропортом Шереметьево. Делается это на базе той информации, которую мы получаем от Росгидромета. Ни много ни мало, но Аэрофлот платит Росгидромету 450 миллионов рублей в год. Сумма крайне немалая. Эти прогнозы мы получаем за 3 дня и, исходя из них, принимается решение о выполнении или невыполнении рейса».

Также в компании сообщили, что задержка рейсов связана с сокращением количества взлетно-посадочных полос. При хорошей погоде Аэрофлот использует в Шереметьеве 52 полосы. Но сейчас из-за снега и метели работают только 32.

Непогода парализовала и работу киевских аэропортов. Из-за сложных погодных условий - дождя и налипания льда - Борисполь и Жуляны временно приостановили обслуживание рейсов. В том числе и в белорусскую столицу. Кроме того, был задержан вылет нескольких самолетов из Минска в Киев.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =