Нападение на российского дипломата в Гааге

8 Октября 2013

Из мировых новостей  самой громкой сегодня стало беспрецедентное и возмутительное  нападение на российского дипломата  в Гааге.


Из мировых новостей самой громкой сегодня стало беспрецедентное и возмутительное нападение на российского дипломата в Гааге. Его уже назвали политической провокацией. Вооруженные люди в камуфляже под абсолютно надуманным предлогом - якобы плохого обращения с детьми - ворвались в квартиру, жестоко избили и заковали в наручники средь бела советника-посланника посольства России в Нидерландах Дмитрия Бородина. Причем, как отметили в МИД России, советник предупредил о своем дипломатическом статусе. Общеизвестно, что жилище дипломата неприкосновенно. После ночи в полицейском участке дипломата отпустили безо всяких объяснений и извинений.

Случай - не только грубейшее нарушение норм и правил международного общения, но и положений Венской конвенции о дипломатических сношениях. Москва направила Нидерландам резкую ноту протеста. Посол Нидерландов в России после разговора в МИД отказался от каких-либо комментариев.



Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =