Новости мира

Нападавший в стамбульском клубе связан с "Исламским государством"

Нападавший в  стамбульском клубе связан с "Исламским государством"
2 Января 2017

 Полиция Турции подозревает  гражданина Узбекистана или Кыргызстана  в совершении теракта в новогоднюю ночь  в  стамбульском клубе "Рейна". Сообщается, что он связан с группировкой "Исламское государство". Нападавший действовал в одиночку. Спустя час после боя курантов злоумышленник застрелил охранников элитного клуба,  проник внутрь и начал целиться в посетителей. Гости (а их в ночном заведении было почти 800 человек)  сначала приняли звуки выстрелов за  фейерверк. Спустя несколько минут на место ЧП прибыла полиция. Пока шел штурм и эвакуация,  стрелку удалось скрыться, бросив автомат на месте преступления.

 

Сулейман Сойлу, глава МВД Турции: "По информации, которую мы получили от полиции, стрелявший был один. Это точно не была группа людей. Он был одет в пальто и брюки. Мужчина зашел внутрь и открыл беспорядочную стрельбу. Уже внутри он переоделся и покинул клуб. Полиция работает с этой информацией и ведет поиски преступника".

По последним данным, опознаны тела 38-ми жертв. Личность одного человека уточняется. Среди погибших 11 граждан Турции, россиянка, а также подданные  Саудовской Аравии, Ливана, Ирака, Туниса, Марокко, Индии, Иордании, Кувейта, Канады, Израиля и Сирии - всего граждане 11-ти стран. В больницах остаются 60 пострадавших.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =