Набором лжи назвал постпред России при ООН новые доказательства по делу Скрипалей

7 Сентября 2018

Набором лжи назвал постпред России при ООН Василий Небензя новые доказательства расследования Британии по делу Скрипалей. Напомним, вчера состоялось заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе Великобритании. Лондон уверен, прокуратура предоставила убедительные доказательства для предъявления обвинения двум россиянам, которые, по словам премьер-министра Терезы Мэй, являются сотрудниками ГРУ.

Василий Небензя, постоянный представитель России при ООН: "Лондону эта история нужна только для одной цели - развязывания отвратительной антироссийской истерии и подключения к ней других стран. Российская Федерация решительно отвергает все безосновательные обвинения в причастности к отравлению химикатами российских граждан Сергея и Юлии Скрипаль, вновь прозвучавшие у Терезы Мэй. В том, что у британских властей по-прежнему нет никаких доказательств причастности России, а также хоть сколько-нибудь вразумительных версий произошедшего, уже давно убедили всех, кто еще не потерял надежду найти виновного. Честно говоря, мы ее уже потеряли".

Несмотря на доводы России, версию Британии поддержали Германия, Канада, США и Франция. Вашингтон призвал Москву выдать Лондону подозреваемых в отравлении Скрипалей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =