Новости мира

На выборах в парламент Великобритании побеждают сторонники Brexit

Карт-бланш на Brexit или чистая победа Бориса Джонсона. Согласно данным экзитполов, консерваторы получают абсолютное большинство в парламенте Соединенного Королевства. Досрочные выборы состоялись накануне. По предварительным данным, у Консервативной партии во главе с премьером Джонсоном - 368 мест в Палате общин из 650. На практике это означает, что партия сможет принимать нужные ей законопроекты, и тогда, как ранее пообещал Джонсон, Великобритания формально выйдет из состава Евросоюза до конца января 2020 года, а фактически - по окончании переходного периода.  Уже сегодня итоги досрочных выборов будут подведены. У главных соперников консерваторов - лейбористов -  пока лишь 191 мандат.
13 Декабря 2019
Карт-бланш на Brexit или чистая победа Бориса Джонсона. Согласно данным экзитполов, консерваторы получают абсолютное большинство в парламенте Соединенного Королевства. Досрочные выборы состоялись накануне. По предварительным данным, у Консервативной партии во главе с премьером Джонсоном - 368 мест в Палате общин из 650. На практике это означает, что партия сможет принимать нужные ей законопроекты, и тогда, как ранее пообещал Джонсон, Великобритания формально выйдет из состава Евросоюза до конца января 2020 года, а фактически - по окончании переходного периода. 

Уже сегодня итоги досрочных выборов будут подведены. У главных соперников консерваторов - лейбористов -  пока лишь 191 мандат.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =