На одной из крупнейших газовых станций в Австрии произошел взрыв

12 Декабря 2017

Газовый переполох в Европе - сегодня на одной из крупнейших газовых станций в Австрии произошел взрыв. После ЧП возникли перебои с поставками российского газа в Италию, Венгрию и Словению. Министерство экономического развития Италии даже объявило режим чрезвычайной ситуации. Также приостановлены поставки топлива с территории Словакии в Австрию. Мощный взрыв произошел утром на газораспределительном центре в Баумгартене. В итоге цена газа на объекте с поставкой «на следующий день» уже выросла в полтора раза, а в Великобритании цены на газ на бирже выросли до рекордного с 2013 годом уровня. Украина временно сокращает транзит российского газа через страну.

Андреас Ринофнер, представитель центра GAZ CONNECT: "Поставки газа в направлении Италии на юг ограничены. Мы сообщили об этом всем участникам газового рынка в Европе, и, конечно же, самим поставщикам. Мы находимся со всеми в постоянном контакте. Когда функционирование терминала будет возобновлено, сказать на данный момент мы не можем".

По предварительным данным, причиной взрыва стали «технические неполадки». Известно об одном погибшем, 20 пострадавших госпитализированы. Терминал Баумгартен ежегодно принимает около 40 миллиардов кубометров газа из России и Норвегии. На этот маршрут проходится около трети всего российского газового экспорта в Европу.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =