На Кубе объявлен трехдневный траур по жертвам крушения "Боинга"

19 Мая 2018

На Кубе объявлен национальный траур по жертвам катастрофы "Боинга-737". По всей стране приспустили государственные флаги.

Напомним, вчера вечером пассажирский самолет потерпел крушение, едва вылетев из аэропорта Гаваны. Лайнер упал на сельхозугодья возле одного из терминалов. Президент Александр Лукашенко выразил глубокие соболезнования в связи с крушением пассажирского самолета в аэропорту Гаваны. Глава государства от имени белорусского народа и от себя лично передал слова поддержки, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. По словам очевидцев, самолет пытался вернуться в аэропорт почти сразу после взлета, однако задел линии электропередачи. Чудом выжить удалось двум людям. Всего на борту "Боинга" находились более ста человек.

Позже выяснилось, что одна из трех выживших скончалась уже в реанимации. Что стало причиной авиакатастрофы, пока неизвестно. По предварительной версии, это могла стать техническая неисправность.

Отмечается, что самолету было 39 лет, однако необходимые разрешения на полеты он имел. Ведется расследование обстоятельств крушения. Черные ящики пока не обнаружены.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =