На Кубе объявлен трехдневный траур

19 Мая 2018
Трехдневный национальный траур объявлен на Кубе в связи с крушением пассажирского "Боинга". По всей стране приспущены флаги. К этой минуте в списке погибших 107 человек. Президент Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично направил соболезнование Председателю Госсовета и Совета Министров Кубы Мигелю Диасу-Канелю. Александр Лукашенко также выразил искренние соболезнования и передал слова поддержки родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.


Рассказывает Ксения Пекарская: Пассажирский самолет "Боинг-737" рухнул, едва успев вылететь из международного аэропорта Гаваны. Лайнер направлялся в город Ольгин, расположенный на востоке Кубы. Всего на борту находились 104 пассажира и 6 членов экипажа, выживших всего трое. И то их жизнь висит на волоске - врачи расценивают состояние пострадавших как критическое.

Изначально сообщалось о четырех выживших, однако один мужчина скончался по дороге в госпиталь. А ведь жертв могло быть еще больше, если бы самолет рухнул на территории населенного пункта. Однако лайнер упал на сельхозугодья в пригороде Гаваны, совсем чуть-чуть не долетев до городка Сантьяго-де-лас-Вегас. Местные жители рассказывают, что увидели в небе столб дыма.

По рассказам очевидцев, самолет сразу после вылета пытался вернуться обратно в аэропорт, однако он летел так низко, что столкнулся с линиями электропередачи. Первые снимки столбов дыма стали появляться через несколько минут после крушения - лайнер упал так близко к аэропорту, что его можно было видеть из окон.

Спасатели прибыли спустя 12 минут. Они и сейчас работают на месте происшествия - продолжают искать останки жертв катастрофы. В самом аэропорту медики и психологи оказывают помощь семьям погибших, которые в мгновение потеряли любимых и родных.

Список погибших до сих пор не опубликован. По предварительной информации, два пассажира были родом из Аргентины, остальные являлись кубинцами. Посольство Беларуси в Кубе выясняет, находились ли на борту граждане нашей страны.

На место происшествия приехал Председатель Госсовета Кубы.

Официальная причина крушения еще не названа. Однако главная версия - техническая неисправность. Впрочем, в авиакомпании утверждают, что самолет имел все нужные разрешения на вылет, несмотря на то что ему было уже почти 40 лет. Сейчас главная задача специалистов - отыскать среди обломков бортовые самописцы. Именно они прольют свет на истинные причины страшной катастрофы.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =