На Красной площади прошел юнифайд-матч

10 Июля 2018

Вместе со звездами футбола и знаменитостями сыграли дети с синдромом Дауна и аутизмом. Своим упорством и азартом в игре ребята учат терпимости и пониманию.

Рассказывает Дарья Белоусова-Петровская: Юнифайд-матч - это не просто футбол. Это игра, которая ломает барьеры и объединяет. На одном футбольном поле, прямо в сердце Москвы, на Красной площади, с детьми с особенностями развития играют звезды мирового футбола, известные российские спортсмены, телеведущие и артисты.

Состав команд на самом деле звездный. Только представьте, легенды мирового футбола, бразильский полузащитник Жильберту Сильва. Лучший игрок 1990 года в мире - немецкий футболист Лотар Маттеус. Участник трех ЧМ, знаменитый колумбийский вратарь Фарид Мондрагон. С ними, почти на равных, ведь матч дружеский, 4-кратный олимпийский чемпион по гимнастике Алексей Немов, 2-кратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, известный телеведущий Павел Воля и украшение игры - прекрасная Наталья Водянова. Именно она 14 лет назад основала фонд "Обнаженные сердца". О том, как не просто людям с особенностями умственного развития найти общий язык с другими, знает на примере собственной семьи. Ее младшая сестра аутист.

Символично, что юнифайд-матч проводят в дни ЧМ по футболу. Сегодня этой игрой живет не только каждый участник матча, не только каждый болельщик на трибуне, но и вся планета.

Матч на Красной площади приурочен к 50-летию Специальных игр. Это соревнования для людей с ментальными особенностями. Для них спорт - не только возможность укрепить свое здоровье, но и адоптироваться в обществе.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =