На 70-ом году ушел из жизни писатель-сатирик Михаил Задорнов

10 Ноября 2017

Сегодня из Москвы пришла печальная весть: на 70-ом году из жизни ушел известный российский писатель-сатирик Михаил Задорнов. Осенью прошлого года у него была диагностирована опухоль головного мозга. Артист неоднократно проходил курс химиотерапии. В этом году перенес тяжелую операцию и прошел курс химиотерапии, однако старания медиков оказались тщетными. Сын писателя, лауреата Сталинской премии Николая Задорного, продолжил дело отца. Михаил Задорнов - член союза писателей России, драматург, автор десятков лирических и сатирических книг. Многие фразы юмориста стали крылатыми.

Михаил Задорнов неоднократно бывал в Беларуси. Именно в Минске в конце 80-ых сатирик снялся в короткометражном фильме "Не понимаю" по мотивам рассказов самого Задорного и юмориста Семена Альтова. В 90-ом году картину приобрела немецкая корпорация POLYPHON для показа по телевидению и по каналам в странах Бенилюкса. А в 1991-ом, когда начался путч ГКЧП, короткометражку показали по РТР.

Задорнов известен и как драматург. Он сотрудничал сразу с двумя национальными театрами Беларуси - на главной драматической сцене нашей страны - Купаловском театре - был поставлен спектакль "Тапалёвая завея" по его пьесе, а в театре имени Горького - "Записки усталого романтика"


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =