Новости мира

Москва закрывает генеральное консульство США в Петербурге

Москва закрывает генеральное консульство США в Петербурге и высылает аналогичное число дипломатов, сколько отправили из Штатов. МИД России огласил послу США Джону Хантсману ответные меры, которые были приняты после высылки российских дипломатов из США в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери. Сергей Лавров, министр иностранных дел России: «Меры будут зеркальными, но не только. Вот буквально в эти минуты посол Соединенных Штатов господин Хантсман приглашен в наше министерство, где мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание этих ответных мер в отношении США». Персонами нон-грата объявлены 58 сотрудников посольства США в Москве и два работника генконсульства США в Екатеринбурге. Они должны покинуть территорию России до 5 апреля.
30 Марта 2018

Москва закрывает генеральное консульство США в Петербурге и высылает аналогичное число дипломатов, сколько отправили из Штатов. МИД России огласил послу США Джону Хантсману ответные меры, которые были приняты после высылки российских дипломатов из США в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: «Меры будут зеркальными, но не только. Вот буквально в эти минуты посол Соединенных Штатов господин Хантсман приглашен в наше министерство, где мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание этих ответных мер в отношении США».

Персонами нон-грата объявлены 58 сотрудников посольства США в Москве и два работника генконсульства США в Екатеринбурге. Они должны покинуть территорию России до 5 апреля.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =