Новости мира

Меломаны всего мира переживают утрату

Меломаны всего мира переживают утрату Меламаны ўсяго свету перажываюць страту
21 Июля 2017

Меломаны всего мира переживают утрату: накануне вечером стало известно о смерти фронтмена группы Linkin Park. По сообщениям полиции, Честер Беннингтон был найден в своем доме повешенным. Трагедия произошла в день рождения друга музыканта, который свел счеты с жизнью в мае. Ленты в социальных сетях пестрят фотографиями певца со скорбной припиской: "Покойся с миром". К посольству США в Минске поклонники несут цветы и свечи в память о Честере Беннингтоне.

Новость о смерти Честера Беннингтона повергла в шок миллионы фанатов Linkin Park. Беннингтон был не просто фронтменом популярной команды. Именно благодаря его манере пения группа и получила такую известность. Кстати, название Linkin Park тоже предложил Беннингтон – в честь парка Линкольна в калифорнийской Санта-Монике. Через этот парк музыкант ходил на репетиции.

Первый и, пожалуй, самый культовый альбом Hybrid Theory Linkin Park выпустили в конце девяностых. Треки из него мгновенно стали хитами. Остаются таковыми и сегодня.

Hybrid Theory был встречен публикой настолько тепло, что сразу после его выпуска группа провела успешный тур по США и стала завсегдатаем крупных фестов вроде Rock am Ring и Ozzfest, а

относительно новый тогда жанр nu metal окончательно пробился в мейнстрим. В 2015 Linkin Park добрались и до белорусской столицы, отыграв полуторачасовой сет в «Минск-Арене».

Причиной смерти стал суицид – это официальная информация от местной полиции. Из-за чего музыкант решил свести счеты с жизнью, остается лишь догадываться. Американские таблоиды сообщают, что фронтмен Linkin Park умер в день рождения друга – лидера группы Soundgarden Криса Корнелла, который покончил с собой в середине мая. Также известно, что у Беннигтона с детства были проблемы со здоровьем. Долгое время он увлекался алкоголем и наркотиками. От двух жен у Честера Беннингтона осталось шестеро детей, включая двоих приемных. Друзья музыканта называют его одним из самых добрых людей на земле.

Незадолго до трагедии Linkin Park выпустила седьмой студийный альбом One More Light – «Еще один огонек». В нем Беннингтон и его команда примерили на себя более лиричное и немного депрессивное ампула. За отход от канонов жанра и отказ от тяжелых гитарных риффов музыкантов долго критиковали. Это однако не помешало альбому разместиться на первых местах в чартах.

В день смерти Честера Беннингтона на официальном канале Linkin Park в Youtube появился последний клип с его участием - Talking To Myself.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =