Масштабно столетие Октябрьской революции отметили в Москве

7 Ноября 2017

Поздравить своих российских соратников приехали представители коммунистических партий из Китая, Турции, Кубы, Бразилии, Аргентины и Чили. В демонстрации приняли участие около 70-ти тысяч человек. Коммунисты со всего мира пронесли портреты Ленина, Сталина и Че Гевары от Пушкинской площади до площади Революции. Живы ли сегодня заветы Ильича? - из Москвы Дарья Белоусова-Петровская.

День 7 ноября - красный день календаря! Это выражение знал каждый человек, кто родился и вырос в Советском Союзе. До 1991 года День Великой Октябрьской социалистической революции - главный праздник в СССР. На праздничные демонстрации выходят сотни тысяч трудящихся по всей стране.

Несмотря на то, что в России 7 ноября, это уже не государственный праздник, и даже не выходной день, октябрьская демонстрация в центре Москвы собрала около 70-ти тысяч человек. Революционные речевки звучат на разных языках мира. Отпраздновать 100-летие Октябрьской революции приехали коммунисты из Италии, Китая, Турции и кажется со всех стран Латинской Америки.

Давид Милоне, член Коммунистической партии Кубы: "Для нас, кубинцев, революционные принципы Че Гевары, всегда в наших сердцах. И сегодня, в День Октябрьской революции, мы здесь, в столице России, чтобы пройти единым маршем с нашими соратниками".

Филиппе Барна, член Коммунистической партии Чили: "Сегодня из Чили приехала большая делегация, более 30-ти человек. Октябрьская революция - это важное событие для коммунистов всего мира. Крестьяне и рабочие получили независимость, а с ней и право на бесплатную медицину, образование, 8-часовой рабочий день".

В современной России, 7 ноября переименовали в День согласия и примирения, наверно с намеком на необходимый мир среди сторонников разных идеологических взглядов. Для партии Коммунистов России эта дата - еще один повод, напомнить своим сторонникам о себе и о своих достижениях.

Согласно опросу, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения, только 13 % россиян считают, что революционеры в октябре 1917 года стремились изменить жизнь страны к лучшему. А 42 % опрошенных, вообще затруднились назвать цели сторонников Октябрьской революции.

Сегодня многие москвичи и гости столицы приходят в это место. В год 100-летия Октябрьской революции в Москве открыли памятник «Стена скорби». Это мемориал жертвам политических репрессий. По официальным данным, с 20 по 50 годы прошлого столетия жертвами большевизма стало около 6 миллионов человек. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =