Новости мира

Макрон заявил, что Европа больше не может полагаться на защиту США

Громкий международный скандал разгорается между Европой и Североатлантическим альянсом. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что НАТО в настоящее время переживает "смерть мозга". Такой малоутешительный вывод он озвучил в интервью изданию The Economist. Макрон пояснил, что европейцы сегодня оказались "на краю пропасти" и больше не могут рассчитывать на военную защиту США. Выход из сложившейся ситуации президент Франции видит в том, чтобы европейские державы начали думать о себе, как о самостоятельной геополитической силе и сами могли контролировать собственную судьбу. "То, что мы сейчас переживаем, - это смерть мозга НАТО… Нет никакой координации в принятии стратегических решений между Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО. Никакой...". Генсек  НАТО отметил, что Европа не сможет обеспечить безопасность без альянса На резкие слова французского лидера ожидаемо отреагировал генсек альянса Йенс Столтенберг. Он утверждает, что Европа не способна обеспечить свою безопасность без поддержки НАТО. И по случаю встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал европейских союзников увеличивать инвестиции, напомнив, что США наращивают свое присутствие в Европе. 
8 Ноября 2019
Громкий международный скандал разгорается между Европой и Североатлантическим альянсом. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что НАТО в настоящее время переживает "смерть мозга". Такой малоутешительный вывод он озвучил в интервью изданию The Economist. Макрон пояснил, что европейцы сегодня оказались "на краю пропасти" и больше не могут рассчитывать на военную защиту США. Выход из сложившейся ситуации президент Франции видит в том, чтобы европейские державы начали думать о себе, как о самостоятельной геополитической силе и сами могли контролировать собственную судьбу.

"То, что мы сейчас переживаем, - это смерть мозга НАТО… Нет никакой координации в принятии стратегических решений между Соединенными Штатами и их союзниками по НАТО. Никакой...".


Генсек  НАТО отметил, что Европа не сможет обеспечить безопасность без альянса


На резкие слова французского лидера ожидаемо отреагировал генсек альянса Йенс Столтенберг. Он утверждает, что Европа не способна обеспечить свою безопасность без поддержки НАТО. И по случаю встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал европейских союзников увеличивать инвестиции, напомнив, что США наращивают свое присутствие в Европе. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =