Трагедия в Лас-Вегасе

2 Октября 2017

Трагедия в Лас-Вегасе признана крупнейшим массовым расстрелом в новейшей истории США. По поступающей сейчас информации, число жертв возросло до 58 человек, более 400 пострадали. Кровавые события развернулись минувшей ночью на музыкальном фестивале. 64-летний Стивен Пэддок, вооружившись до зубов, открыл огонь с балкона отеля. Позже в его номере найдут 10 единиц оружия. Сам стрелок покончит с собой. Тут же посыпалась информация о его причастности к "Исламскому государству". Непосредственно в террористической группировке утверждали, что подозреваемый несколько месяцев назад принял ислам. Однако в ФБР эту информацию опровергли. Президент США назвал произошедшее "актом абсолютного зла". В среду Дональд Трамп планирует посетить место трагедии. Искренние слова сочувствия родным и близким погибших и всем, кого затронула эта трагедия, а также пожелания от всех белорусов и себя лично быстрого выздоровления пострадавшим Президенту США направил Президент Беларуси Александр Лукашенко. О беспощадной расправе в Лас-Вегасе - Анатолий Липецкий.

Новый расстрел. Америка в ужасе признает его самым кровавым и беспощадным. Жертвами стрельбы у гостиничного комплекса Mandalay Bay Casino в Лас-Вегасе стали более 50 человек. Свыше 400 были отправлены в больницы. 64-летний Стивен Пэддок (он раньше не попадал в поле зрения правоохранительных органов) открыл огонь во время выступления известного американского исполнителя кантри-музыки Джейсона Олдина, которое проходило в рамках фестиваля на сцене под открытым небом.

Позже шериф Лас-Вегаса заявил, что Пэддок покончил с собой еще до штурма. Предполагаемую спутницу стрелка объявили в розыск. Полицейские также занялись транспортными средствами, которые, возможно, использовались на этапе подготовки к преступлению. Огонь велся с балкона 32-го этажа отеля. И полиция отмечает, что люди в момент стрельбы были у убийцы как на ладони. Действительно, он действовал свободно, а вот жертвы в панике пытались определить путь к спасению.

Лас-Вегас - в крови. Людей на всякий случай все еще просят держаться подальше от теперь уже опасного района. После инцидента в столице игорного бизнеса США аэропорт временно приостанавливал прием и вылет рейсов.

Среди погибших и раненых есть правоохранители. Их коллеги открыто выражают недовольство тем, что на руках у населения становится все больше оружия. Кстати, соответствующее законодательство в штате Невада, в котором и находится Лас-Вегас, уж никак не назовешь жестким. Для покупки и ношения оружия там не нужна специальная лицензия. Кроме того, закон разрешает продажу автоматического оружия и не ограничивает размер магазина. При этом каждая из спецслужб считает себя важнее другой, а это соперничество уж никак не добавляет эффективности в предотвращении или минимизации последствий подобных атак.

22:08 по местному времени. 1 октября войдет в современную американскую историю как день самого смертоносного, самого массового публичного расстрела. Жуткое лидерство по числу жертв города Орландо, где убили посетителей клуба, продержалось чуть более 15 месяцев. Тогда погибли 49 человек, 53 получили ранения. Десять лет назад массовое убийство в Виргинском политехническом институте унесло жизни 32 человек, а в 2012 в начальной школе Сэнди-Хук, что в штате Коннектикут, были застрелены 27 человек. К несчастью, список трагедий растет. Число погибших от рук стрелка в Лас-Вегасе также может возрасти. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =