Новости
Новости мира

Куда ведет американский демарш?

"Мы их защищаем, а они не платят" - с такими словами президент Дональд Трамп объявил о сокращении американского контингента в Германии в два раза. Известие, конечно, омрачило и без того натянутые взаимоотношения Вашингтона и Берлина, но сблизило Вашингтон с Варшавой - часть военнослужащих будут передислоцированы именно в Польшу. Действующий президент страны Анджей Дуда назвал это новым этапом двухсторонних отношений. Подумаешь, дружба с оттенком "хаки". Зато свой визит в Вашингтон Дуда активно использовал как попытку усилить собственную избирательную кампанию. Президентские выборы состоялись в Польше сегодня. Но как будут развиваться отношения с заморскими друзьями и у Варшавы, и у Берлина, да и у всего мира покажут результаты президентских выборов в США, которые пройдут уже 3 ноября. А опасаться есть смысл. Американский лидер уже хлопал дверями в ООН, покинув ЮНЕСКО и Парижское соглашение по климату, расторг сразу несколько договоров, сохраняющих рамки международной безопасности. А Всемирную организацию здравоохранения Трамп и вовсе назвал марионеткой Китая, обвинив во всех своих коронавирусных бедах. Куда ведет этот американский демарш, наблюдала Мария Петрашко (видео).
28 Июня 2020
"Мы их защищаем, а они не платят" - с такими словами президент Дональд Трамп объявил о сокращении американского контингента в Германии в два раза. Известие, конечно, омрачило и без того натянутые взаимоотношения Вашингтона и Берлина, но сблизило Вашингтон с Варшавой - часть военнослужащих будут передислоцированы именно в Польшу.

Действующий президент страны Анджей Дуда назвал это новым этапом двухсторонних отношений. Подумаешь, дружба с оттенком "хаки". Зато свой визит в Вашингтон Дуда активно использовал как попытку усилить собственную избирательную кампанию. Президентские выборы состоялись в Польше сегодня. Но как будут развиваться отношения с заморскими друзьями и у Варшавы, и у Берлина, да и у всего мира покажут результаты президентских выборов в США, которые пройдут уже 3 ноября.

А опасаться есть смысл. Американский лидер уже хлопал дверями в ООН, покинув ЮНЕСКО и Парижское соглашение по климату, расторг сразу несколько договоров, сохраняющих рамки международной безопасности.

А Всемирную организацию здравоохранения Трамп и вовсе назвал марионеткой Китая, обвинив во всех своих коронавирусных бедах. Куда ведет этот американский демарш, наблюдала Мария Петрашко (видео).



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =