Новости мира

Крупнейшие акции протеста после инаугурации Дональда Трампа

Крупнейшие акции протеста после инаугурации Дональда Трампа  Найбуйнейшыя акцыі пратэсту пасля інаўгурацыі Дональда Трампа
22 Января 2017

Крупнейшие акции протеста после инаугурации Дональда Трампа прошли в Америке.

Женский марш собрал около двух миллионов человек.

Чикаго, Бостон, Майами, Нью-Йорк, Вашингтон и даже Аляска. Улицы городов превратились в розовые реки - шапки у протестующих были именно этого цвета. В одной только столице собралось полмиллиона митингующих. Не менее 300 тысяч противников Трампа прошли по Пятой авеню Нью-Йорка. На улицы Лос-Анджелеса вышли около 500 тысяч человек. В толпе было немало звезд, больше всех отличилась певица Мадонна. Она не стеснялась в выражениях, что заставило телеканалы прервать прямую трансляцию. Участники обвиняют Трампа в создании атмосферы ненависти в стране и в обострении розни, которая раскалывает американское общество. Их лозунги - «Все ради наших детей», «Мы все иммигранты», «Постройте стену вокруг Трампа», «Будущее за женщинами» и даже внезапное для Вашингтона - «Франция не поддерживает Трампа».

Тем временем супруга президента США Меланья Трамп опубликовала свой первый твит в качестве первой леди. И подписала, что служить стране в этом качестве - для нее большая честь. Также Меланья выложила фото, на котором держит две Библии для принимающего присягу Дональда Трампа.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =