Новости
Новости мира

Коронавирус становится глобальной проблемой

Уже почти 10 тысяч человек заболели новым типом коронавируса в Китае. От болезни погибли 213. Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой новой пневмонии. Ситуацию называют серьезной из-за того, что заразившихся обнаруживают каждый день в новых странах. На сегодня выявлено 98 больных в 19 государствах, но смертных случаев не было. ВОЗ не рекомендует вводить ограничения на передвижения людей и товаров из Китая. Тем не менее, такие компании, как "Гугл", "ИКЕА", "Старбакс" и "Тесла" закрыли ряд магазинов или прекратили свои операции. Сейчас главная задача - разработка вакцины. Одна из американских лабораторий обещает изготовить лекарство для клинических испытаний летом этого года. Франция репатриирует из города Ухань около 200 своих граждан Франция сегодня репатриирует из Ухани около 200 своих граждан. Ученые уже выяснили, что для проникновения в организм человека коронавирус использует ту же молекулярную структуру, что и атипичная пневмония. Ее вспышка была зарегистрирована 17 лет назад. И как тогда, первыми переносчиками заражения стали летучие мыши.
31 Января 2020
Уже почти 10 тысяч человек заболели новым типом коронавируса в Китае. От болезни погибли 213. Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в связи со вспышкой новой пневмонии. Ситуацию называют серьезной из-за того, что заразившихся обнаруживают каждый день в новых странах. На сегодня выявлено 98 больных в 19 государствах, но смертных случаев не было. ВОЗ не рекомендует вводить ограничения на передвижения людей и товаров из Китая. Тем не менее, такие компании, как "Гугл", "ИКЕА", "Старбакс" и "Тесла" закрыли ряд магазинов или прекратили свои операции. Сейчас главная задача - разработка вакцины. Одна из американских лабораторий обещает изготовить лекарство для клинических испытаний летом этого года.


Франция репатриирует из города Ухань около 200 своих граждан

Франция сегодня репатриирует из Ухани около 200 своих граждан. Ученые уже выяснили, что для проникновения в организм человека коронавирус использует ту же молекулярную структуру, что и атипичная пневмония. Ее вспышка была зарегистрирована 17 лет назад. И как тогда, первыми переносчиками заражения стали летучие мыши.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =