Новости мира

Команды стран - членов G20 пока не могут согласовать итоговое совместное заявление лидеров

Команды стран - членов "Большой двадцатки" пока не могут согласовать итоговое совместное заявление лидеров после саммита в Аргентине. Об этом агентству Associated Press сообщили источники среди европейских дипломатов. Как оказалось, самая серьезная заминка вышла с формулировками, которые касаются Парижского соглашения по климату и Всемирной торговой организации. Есть предположение, что европейские делегации могут вообще опубликовать свое заявление отдельно от США и других стран. Что касается любопытных деталей форума, президент Владимир Путин и американский лидер Дональда Трамп так и не поздоровались на открытии G-20. А обсуждаемая завтрашняя встреча глав России и США не состоится (даже, что называется, на ногах). В российском МИД предполагают, что дело во внутриполитической ситуации в самих Штатах.
30 Ноября 2018

Команды стран - членов "Большой двадцатки" пока не могут согласовать итоговое совместное заявление лидеров после саммита в Аргентине. Об этом агентству Associated Press сообщили источники среди европейских дипломатов.

Как оказалось, самая серьезная заминка вышла с формулировками, которые касаются Парижского соглашения по климату и Всемирной торговой организации. Есть предположение, что европейские делегации могут вообще опубликовать свое заявление отдельно от США и других стран. Что касается любопытных деталей форума, президент Владимир Путин и американский лидер Дональда Трамп так и не поздоровались на открытии G-20. А обсуждаемая завтрашняя встреча глав России и США не состоится (даже, что называется, на ногах). В российском МИД предполагают, что дело во внутриполитической ситуации в самих Штатах.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =