Новости
Новости мира

Китай возвращается к обычной жизни после пандемии коронавируса

Китай - первая страна в мире, которой удалось остановить распространение коронавируса. В стране заработало производство, люди вернулись на работу. Но терять бдительность пока рано - в Поднебесной продолжают фиксировать ввозные случаи. Поэтому там внедрили систему QR-кодов. Она позволяет узнать, контактировал ли человек с установленными носителями COVID-19 и не бывал ли в последние две недели в особо зараженных зонах.  На сегодня три главных очага распространения заболевания: США, Италия и Испания. Там от инфекции серьезно страдают врачи: 12 тысяч медиков заражены в Испании, 800 - в Соединенных Штатах, 17 - в литовском городе Укмерге. Всего в мире заболевших новым коронавирусом 800 тысяч, погибших почти 38 тысяч человек.
31 Марта 2020
Китай - первая страна в мире, которой удалось остановить распространение коронавируса. В стране заработало производство, люди вернулись на работу. Но терять бдительность пока рано - в Поднебесной продолжают фиксировать ввозные случаи. Поэтому там внедрили систему QR-кодов. Она позволяет узнать, контактировал ли человек с установленными носителями COVID-19 и не бывал ли в последние две недели в особо зараженных зонах. 

На сегодня три главных очага распространения заболевания: США, Италия и Испания. Там от инфекции серьезно страдают врачи: 12 тысяч медиков заражены в Испании, 800 - в Соединенных Штатах, 17 - в литовском городе Укмерге. Всего в мире заболевших новым коронавирусом 800 тысяч, погибших почти 38 тысяч человек.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =