Новости
Новости мира

Художник съел арт-объект стоимостью 120 тысяч долларов

Произведение эпатажного итальянского художника Маурицио Каттелана, представляющее собой банан, приклеенный скотчем к стене, и проданное на прошлой неделе за $120 тысяч, было съедено в галерее Perrotin в Майами. Это сделал художник Дэвид Датуна. По его признанию, он любит творчество итальянского коллеги и поэтому ему интересна идея поедания произведения искусства одного художника другим. Датуна назвал перформанс "Голодный художник". "Я могу съесть и банан, и его концепцию, потому что я художник, а не обычный человек", - объяснил он. Подписывайтесь на Telegram-канал ATN_NEWS Есть чем поделиться? Пишите сюда    
8 Декабря 2019
Произведение эпатажного итальянского художника Маурицио Каттелана, представляющее собой банан, приклеенный скотчем к стене, и проданное на прошлой неделе за $120 тысяч, было съедено в галерее Perrotin в Майами. Это сделал художник Дэвид Датуна.

Я могу съесть и банан, и его концепцию, потому что я художник

По его признанию, он любит творчество итальянского коллеги и поэтому ему интересна идея поедания произведения искусства одного художника другим.
Датуна назвал перформанс "Голодный художник". "Я могу съесть и банан, и его концепцию, потому что я художник, а не обычный человек", - объяснил он.

Подписывайтесь на Telegram-канал ATN_NEWS

Есть чем поделиться? Пишите сюда    

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =