Новости мира

К перемирию в Сирии уже присоединились более 120 поселений и 60 вооруженных формирований

К перемирию в Сирии уже присоединились более 120 поселений и 60 вооруженных формирований Да перамір'я ў Сірыі ўжо далучыліся больш як 120 селішчаў і 60 узброеных фарміраванняў
27 Мая 2016

Еще 17 групп направили соответствующие обращения в российский центр примирения в Хмеймиме. Причем речь идет о группировках, которые в той или иной степени находились под влиянием или контролем террористов "Джебхат ан-Нусры". Тем не менее, как сообщили сегодня в Генштабе Вооруженных сил России, данная террористическая группировка продолжает получать оружие и боеприпасы из стран Ближнего Востока. Это помогает боевикам наносить провокационные удары и вести наступление против правительственных войск Сирии.

Сергей Рудской, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России, генерал-лейтенант: "Воспользовавшись режимом прекращения боевых действий и тем, что отряды этой террористической организации находятся в одних и тех же районах, что и формирования умеренной оппозиции, по которым удары ВКС России и ВВС Сирии не наносят, «Джебхат ан-Нусра» частично восстановила свою боеспособность, пополнила запасы вооружения и боеприпасов и начала активные действия. Хочу обратить ваше внимание, что не только мы наблюдаем за развитием обстановки в районах, подконтрольных группировке "Джебхат ан-Нусра". Не менее активно этим занимаются и имеют достаточно информации наши коллеги из других стран. Поэтому все, о чем мы говорим, опираясь на данные объективного контроля, хорошо известно нашим зарубежным коллегам".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =