Новости мира

К борьбе с "Исламским государством" могут быть подключены сирийские войска

К борьбе с "Исламским государством" могут быть подключены сирийские войска Да барацьбы з "Ісламскай дзяржавай" могуць быць падключаныя сірыйскія войскі
27 Ноября 2015

В Париже сегодня прошла церемония памяти погибших в результате серии терактов 13 ноября. В мероприятии принял участие Президент Франции Франсуа Олланд. В своей речи он пообещал французам уничтожить армию фанатиков, которые устроили атаки на Париж. Расследование терактов, в ходе которых погибли, по последним данным, 130 человек, продолжается.

Тем временем, сегодня в Германии был арестован 34-летний мужчина, который, возможно, осуществлял поставки оружия террористам, которое они и использовали 13 ноября. Ранее в прокуратуре Франции сообщили, что подозреваемый в организации нападений Абдельхамид Абауд лично принимал участие в нападениях на кафе и рестораны, а после возвращался туда. На этой неделе перед судом предстанут еще двое подозреваемых в участии в нападениях. Их задержали в пригороде Брюсселя.

Между тем, глава французской дипломатии Лоран Фабиус в интервью французской радиостанции «Эр-Ти-Эль» впервые заявил, что к борьбе с террористической организацией «Исламское государство» могут быть подключены и сирийские войска.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =