Новости
Новости мира

Из-за карантинных мер в сельхозсекторе не хватает рабочей силы

В условиях пандемии коронавируса новая проблема грозит европейским странам. Из-за карантинных мер в сельхозсекторе не хватает рабочей силы, и под угрозой урожай. Нанимателям уже не удастся привлечь сезонных работников из-за рубежа, как это делалось раньше, например, из Польши или Румынии. Министр сельского хозяйства Франции призвал жителей страны отправиться в поля, чтобы помочь фермерским хозяйствам. А в Германии подумывают о том, чтобы задействовать 600 тысяч зарегистрированных беженцев, которые числятся как потенциальные искатели работы. Самостоятельно справляться с ситуацией  придется в этом году Великобритании. Фермеры предупреждают о всеобщем кризисе со снабжением европейского населения свежими овощами и зеленью.
26 Марта 2020
В условиях пандемии коронавируса новая проблема грозит европейским странам. Из-за карантинных мер в сельхозсекторе не хватает рабочей силы, и под угрозой урожай.

Нанимателям уже не удастся привлечь сезонных работников из-за рубежа, как это делалось раньше, например, из Польши или Румынии.

Министр сельского хозяйства Франции призвал жителей страны отправиться в поля, чтобы помочь фермерским хозяйствам. А в Германии подумывают о том, чтобы задействовать 600 тысяч зарегистрированных беженцев, которые числятся как потенциальные искатели работы.

Самостоятельно справляться с ситуацией  придется в этом году Великобритании. Фермеры предупреждают о всеобщем кризисе со снабжением европейского населения свежими овощами и зеленью.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =