Новости
Новости мира

Итоги саммита "нормандской четверки" в Париже

Безальтернативность неукоснительного выполнения минских соглашений подчеркнули на саммите "нормандской четверки" в Париже. Участники заседаний выразили желание установить полноценное перемирие на востоке Украины до конца года.  Лидеры Украины, России, Франции и Германии договорились об обмене пленными на Донбассе в формате всех на всех. По словам украинского президента, это должно произойти 24 декабря. Речь идет примерно о трех сотнях человек. Его российский коллега Владимир Путин констатировал потепление отношений Москвы и Киева.  По словам немецкого канцлера Ангелы Меркель, на переговорах речь шла и о подготовке к выборами на востоке Украины. Их будут обсуждать уже в рамках трехсторонней контактной группы в Минске. Французский лидер Эмманюэль Макрон сообщил, что следующий саммит лидеров в "нормандском формате" состоится через четыре месяца. Он может пройти в Берлине.
10 Декабря 2019
Безальтернативность неукоснительного выполнения минских соглашений подчеркнули на саммите "нормандской четверки" в Париже. Участники заседаний выразили желание установить полноценное перемирие на востоке Украины до конца года. 

Лидеры Украины, России, Франции и Германии договорились об обмене пленными на Донбассе в формате всех на всех. По словам украинского президента, это должно произойти 24 декабря. Речь идет примерно о трех сотнях человек. Его российский коллега Владимир Путин констатировал потепление отношений Москвы и Киева. 

По словам немецкого канцлера Ангелы Меркель, на переговорах речь шла и о подготовке к выборами на востоке Украины. Их будут обсуждать уже в рамках трехсторонней контактной группы в Минске. Французский лидер Эмманюэль Макрон сообщил, что следующий саммит лидеров в "нормандском формате" состоится через четыре месяца. Он может пройти в Берлине.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =