Инсценировка убийства Аркадия Бабченко ставит под вопрос доверие к Киеву

31 Мая 2018

Современные вызовы и угрозы приобрели гибридный характер. Яркий пример - новый вид информационной войны - фейковые новости. Накануне история смерти и воскрешения российского журналиста в Киеве буквально взбудоражила весь мир. Сегодня с Аркадием Бабченко встретился президент Украины Петр Порошенко. Журналисту была предложена помощь в получении украинского гражданства. Служба безопасности Украины будет расследовать покушение на Аркадия Бабченко как теракт. Об этом, ссылаясь на источник, сообщило агентство "Украинские новости". При этом международные организации и отдельные политики, и правозащитники продолжают осуждать устроенную инсценировку убийства, называя эту ситуацию "позорным спектаклем", сходятся во мнении, что это ставит под вопрос доверие к Киеву.

"Я осуждаю решение распространять ложную информацию о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять верную информацию общественности".

"Действия Украины, связанные с судьбой российского журналиста Аркадия Бабченко, противоречат принятым в Европе принципам распространения достоверной информации в СМИ. Мы не боремся с фейковыми новостями с помощью других фейковых новостей".

"Такие операции проводятся и в других странах, когда есть серьезный заказ на убийство, но не вовлекая в это премьер-министра, который делает заявления, что это рука Москвы, и говорит о человеке как о погибшем. Не вмешивают министра иностранных дел, не вмешивают ООН".

"Во-первых, журналисты больше не примут официальные заявления властей Украины за чистую монету. Во-вторых, отныне каждое сообщение об угрозах представителям прессы будет подвергаться сомнению на каждом шагу. В-третьих, российская сторона получила аргумент, чтобы в очередной раз указать на искажение ситуации со стороны Киева с целью выставить Москву в дурном свете".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =