Новости мира

Госдума осудила испытание США крылатой ракеты наземного базирования “Томагавк"

Госдума осудила испытание Штатами крылатой ракеты наземного базирования “Томагавк" и призвала Совбез ООН собрать экстренное совещание. Напомним, накануне Вашингтон провел запуск ракеты, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Само соглашение прекратило действие 2 августа. Запущенный снаряд успешно поразил цель, преодолев расстояние в более чем 500 километров. Москва назвала пуск США доказательством того, что американцы изначально готовились к подрыву договора. Отреагировал и Китай. В Пекине считают, что испытания США могут начать новую гонку вооружений и негативно отразятся на ситуации с безопасностью в регионе и  мире.
20 Августа 2019

Госдума осудила испытание Штатами крылатой ракеты наземного базирования “Томагавк" и призвала Совбез ООН собрать экстренное совещание. Напомним, накануне Вашингтон провел запуск ракеты, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Само соглашение прекратило действие 2 августа. Запущенный снаряд успешно поразил цель, преодолев расстояние в более чем 500 километров.
Москва назвала пуск США доказательством того, что американцы изначально готовились к подрыву договора. Отреагировал и Китай. В Пекине считают, что испытания США могут начать новую гонку вооружений и негативно отразятся на ситуации с безопасностью в регионе и  мире.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =