Глава каталонского правительства призвал отложить процедуру объявления независимости на несколько недель

10 Октября 2017

Глава каталонского правительства назвал Каталонию суверенной страной, но призвал парламентариев отложить процедуру объявления независимости на несколько недель.

Таким образом Карлес Пучдемон намерен оставить возможность для диалога с официальным Мадридом. В своем выступлении политик раскритиковал полицию королевства за непропорциональное применение силы 1 октября при попытке пресечь волеизъявление, которое, напомним, было признано властями Испании незаконным. Также Пучдемон подчеркнул, что он по-прежнему намерен следовать результатам референдума о независимости и призвал центральное правительство воздержаться от насилия.

Карлес Пучдемон, председатель правительства Каталонии: "Я обращаюсь к правительству Испании с просьбой прекратить репрессии и к руководству Евросоюза с просьбой признать наш суверенитет. Я уверен, если все будут уважать наш выбор, то ситуация разрешится мирно и в ближайшие дни".

Сейчас в здании каталонского правительства идут дебаты о необходимости объявления суверенитета. К зданию женералитата стянуты внушительные силы полиции и подразделения саперов. Также в центре Барселоны собрались тысячи людей с флагами автономного сообщества. Пока демонстранты ведут себя мирно. Полиция не вмешивается в происходящее. Ранее испанские власти обещали арестовать Пучдемона и его соратников в случае провозглашения суверенитета региона.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =