Германия на пороге глобального политического кризиса

20 Ноября 2017

В стране провалились переговоры по формированию правительства. Они длились более 12-ти часов. Одним из самых спорных вопросов оказалась миграционная политика. «Свободная демократическая партия», «Зеленые» и консерваторы во главе с Ангелой Меркель так и не смогли достичь компромисса. Теперь все участники коалиции ждут ответа президента Франк-Вальтера Штайнмайера.

Кристиан Линднер, председатель Свободной демократической партии Германии:

«Оказалось, что у четырех партий нет общего видения развития страны и общей базы доверия, которая была бы основой стабильного правительства. Мы не знаем, с какими вызовами столкнутся Германия и Европа в дальнейшем, но если мы по очевидным вопросам не можем определить позиции, то что говорить о будущем. Вступив в такую коалицию, мы были бы вынуждены отказаться от наших принципов и всего, над чем мы работали годами. Мы не откажемся от своих избирателей, поддерживая политику, которая нас не убеждает. Лучше не править, чем править неправильно».

Наблюдатели отмечают, что теперь канцлеру ФРГ придется либо формировать правительства меньшинства, либо в стране состоятся новые выборы. Одним из вероятных и безболезненных вариантов для Меркель является очередная попытка вновь вернуть своего давнего союзника - социал-демократов, которые имеют влияние. Однако в самой партии относятся к такой идее скептически. Отметим, Германия уже почти два месяца живет без нового правительства. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =