Новости
Новости мира

Францию парализовала забастовка. Продолжаются задержания и аресты

Франция второй день парализована рекордными протестами из-за пенсионной реформы. Накануне на улицы вышли не менее 800 тысяч человек в более чем 100 городах. По неофициальным данным, в демонстрациях участвовало свыше миллиона человек. Не обходится без провокаций и столкновений с полицией. Арестованы десятки человек.  Эммануэль Макрон планирует упростить пенсионную систему Франции, которая включает в себя более 40-ка различных модификаций - с разным пенсионным возрастом и льготами. По мнению властей, она слишком дорога, и нужна единая система, основанная на баллах.
6 Декабря 2019
Франция второй день парализована рекордными протестами из-за пенсионной реформы. Накануне на улицы вышли не менее 800 тысяч человек в более чем 100 городах. По неофициальным данным, в демонстрациях участвовало свыше миллиона человек. Не обходится без провокаций и столкновений с полицией. Арестованы десятки человек. 

Эммануэль Макрон планирует упростить пенсионную систему Франции, которая включает в себя более 40-ка различных модификаций - с разным пенсионным возрастом и льготами. По мнению властей, она слишком дорога, и нужна единая система, основанная на баллах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =