Новости мира

Франсуа Олланд не пойдет на второй срок

Франсуа Олланд не пойдет на второй срок Франсуа Аланд не пойдзе на другі тэрмін
2 Декабря 2016

Франсуа Олланд стал первым президентом Пятой республики, который не пойдет на второй срок. О решении об отказе баллотироваться кандидатом на майских выборах глава Елисейского дворца официально объявил этой ночью. В телеобращении к нации Олланд признал, что допустил немало ошибок и осознает свою непопулярность.

Франсуа Олланд, Президент Франции: "Власть и сам факт пребывания у власти не оторвали меня от реальности. Я прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию, и исходя из этого, я должен действовать. Я осознаю риск того, что сегодня, следуя по этому пути, я не наберу достаточной поддержки. Поэтому я решил не становиться кандидатом на предстоящих президентских выборах".

Франсуа Олланд был избран президентом Франции в 2012 году, обойдя во втором туре Николя Саркози. Сейчас, согласно опросам, рейтинг главы Пятой республики колеблется в районе 4 %. Во время предвыборной кампании Олланд обещал французам снизить уровень безработицы и поднять экономику. Однако из реализованных планов президента эксперты отмечают лишь легализацию однополых браков. Как пишет французская пресса, в лагере социалистов бороться за кресло Олланда, вероятнее всего, будут премьер-министр Мануэль Вальс и экс-министр экономики Арно Монтебур. От республиканцев наиболее вероятным кандидатом эксперты видят бывшего главу Кабмина Франсуа Фийона. Также на фоне победы в США Дональда Трампа многие аналитики не исключают, что серьезную конкуренцию крупным партиям составит лидер Национального фронта Марин Ле Пен.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =