Новости мира

Евросоюз фактически снял ограничения на поставки оружия сирийским мятежникам

Таков результат завершившегося глубокой ночью 14-часового заседания Совета ЕС на уровне глав МИДов. Это оказалось не решением, а следствием отсутствия решения. Из-за острых противоречий министры так и не смогли договориться о продлении нынешнего запрета. Он автоматически прекратит действовать уже с этой субботы, 1 июня. Далее каждая из стран будет решать вопрос о поставках оружия самостоятельно. Прийти к единому мнению не позволила позиция Франции и Великобритании. Они настаивают на снятии эмбарго.Ряд стран - членов ЕС выступает за сохранение действия запрета, по крайней мере, на несколько месяцев, чтобы не сорвать проведение мирной конференции по Сирии. Ее детали  как раз накануне вечером обсуждали в Париже главы внешнеполитических ведомств России и США. Как отметил Сергей Лавров, главное выяснить, кто на предстоящих переговорах будет представлять стороны конфликта. Одновременно Москва настаивает на расширении списка участников форума.
28 Мая 2013

Таков результат завершившегося глубокой ночью 14-часового заседания Совета ЕС на уровне глав МИДов.


Таков результат завершившегося глубокой ночью 14-часового заседания Совета ЕС на уровне глав МИДов. Это оказалось не решением, а следствием отсутствия решения. Из-за острых противоречий министры так и не смогли договориться о продлении нынешнего запрета. Он автоматически прекратит действовать уже с этой субботы, 1 июня. Далее каждая из стран будет решать вопрос о поставках оружия самостоятельно. Прийти к единому мнению не позволила позиция Франции и Великобритании. Они настаивают на снятии эмбарго.

Ряд стран - членов ЕС выступает за сохранение действия запрета, по крайней мере, на несколько месяцев, чтобы не сорвать проведение мирной конференции по Сирии. Ее детали  как раз накануне вечером обсуждали в Париже главы внешнеполитических ведомств России и США. Как отметил Сергей Лавров, главное выяснить, кто на предстоящих переговорах будет представлять стороны конфликта. Одновременно Москва настаивает на расширении списка участников форума.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =